Все больше и больше смиряюсь с мыслью, что описывать развернуто (как я привык) то, что меня смущает в нашей действительности, нет времени. Наверное, надо переходить в формат твиттера — быстро накидывать и бежать дальше.
Метки у таких записей будут "Гондурас".
Например, из последнего. Поставили мы в офисе кофе-машину. Письмо из бухгалтерии:
СИТУАЦИЯ: Облагается ли НДФЛ оплата работодателем чая, кофе и сахара?
Стоимость чая, кофе и сахара, предоставленных работодателем своим работникам, относится к их доходам в натуральной форме и облагается НДФЛ в общеустановленном порядке. Об этом сказано в Письме УФНС России по г. Москве от 28.08.2006 N 21-11/75538@.
Но, чтобы такой доход работника обложить НДФЛ, у налогового агента должен быть организован персонифицированный учет потребленных каждым работником чая, кофе и сахара.
Мы, конечно, все про это знаем, неоднократно слышали и обсуждали. И, тем не менее, каждый раз это все начинает играть яркими красками.
Вот человек, который подписал это письмо — вот мне хочется проникнуть в ход его мыслей. Он себе это же представлял, когда писал? И как? Мне хотелось бы понять технологию. Персонифицированный учет каждой чашки. А если выставил половину чашки? А если капуччино? Там же и молоко есть. А кофе еще есть сильный и легкий. А разные сорта кофе стоят по-разному. И это же нужно все посчитать, потом учесть, обложить НДФЛ, отчитаться.
Или мне, например, хочется проникнуть в ход мыслей гражданина Медведева, будь он неладен. Вот он, когда говорит про модернизацию экономики и инновации — он про эти приказы УФНС вообще знает? А он знает, что треть трудоспособного населения страны так или иначе работает в бухгалтерии — т.е. не производит ничего, а лишь считает. Занимается непроизводительным трудом.
Комментарии
Один комментарий на ««Гондурас»»
Реально, Гондурас! Как меня бесит вот такая бредовая реальность