от автора

в

Сегодня был отличный день. Вернее день был так себе, средненький, а вот вечер был отличный.

Сегодня мы получили визы. Это было скучно. В это трудно поверить после нашего прошлого посещения посольства, но теперь это действительно было скучновато. Так мне кажется сейчас. Сначала-то, конечно, волновался чуть-чуть.

Сначала в гостинице нам дали инструктаж «на испуг» и настоятельно посоветовали оставить в гостинице все – флэшки, зажигалки, фотоаппараты. И специально выделили на это время – чтобы мы опустошили карманы в своих номерах. После этого нас – человек 40 из разных городов – повезли на автобусе до посольства и вот тут началось самое удивительное. Ну, во-первых, посольство было пустое, там были только мы. Во-вторых, нас, практически конвейером пропустили, почти не задерживая.

Улыбчивый американец зада мне вопрос (глядя на визу в моем паспорте): «Вам понравилось в Китае?» — «Да, очень» — «В каком городе Вы были» — «Ининь» — «?» — «Ининь» — «???» — «Урумчи» — «О!». Улыбается: «Вы говорите по-уйгурски?» (!!!) «Нет, а Вы?». Смех… «А Вы уже ездили в Америку» — «Да, в 2007 году». Штамп: «Ваша виза одобрена».

На все про все ушло не более часа, расслабленно и весело.

Русские у посольства США. Нас здесь 48 человек.
Русские у посольства США. Нас здесь 48 человек.

А вот потом случился драйв, который начался с накладки. Утром, осмелев и окончательно поняв, что я не попадаю на заседание в «Москва-Восток» (к Надежде Папп) я написал письмо в New Generation. Признаться, долго не решался, вспоминая слова Максима Журило о том, что в клубе официальный язык – английский.

Поскольку ответа не было, по дороге в посольство написал СМС давней подруге по поездке в Голландию Наталье. Ну, это был кайф. Мы не виделись, нет, не слышались (!) 3 последних года. Довольно долго придумываю текст, комплексую, зачем я отрываю человека? В результате: «Привет. Я в Москве. Встретимся?» Ответ: «Давай. Когда?» Вау. Быстрая переписка, договоренность на сегодня. И вдруг при выходе из посольства подтверждение от секретаря New Generation – они меня тоже ждут.

В результате, когда мы встречаемся с Наташей, понимаем, что у нас есть только полчаса. Но нас невозможно оторвать. Мы вместе идем на клуб, а потом я провожаю ее до самого дома – 2 пересадки и станция Перово – ужасть, как далеко. И так каждый раз, когда мы видимся – нам катастрофически не хватает времени. В этот раз, в половине одиннадцатого ночи, договорились, что поедем куда-нибудь вместе отдыхать с семьями. Оказывается ее сын старше Тимы на 3 месяца. Восторг и воодушевление.

А какой клуб! Какие ребята! Это мы три года назад – напористые, молодые, веселые. Мы и сейчас такие, но уже морщинки и налет мудрости. И снисходительные улыбки, а то и фамильярные похлопывания по плечу. А эти – жадные. 15 пар глаз смотрят неотрывно и задают, и задают вопросы. Наши люди. Надо дружить семьями (клубами).

И Наташа загорелась. Если учесть, что о Ротари она услышала впервые в Черногории, увидев каких-то женщин в бальных платьях, а во второй раз – за полчаса до начала заседания New Generation, если прибавить к этому ее здоровый пессимизм и житейскую мудрость «я себе уже все доказал» — загорелась 🙂

Ну все, 2 часа ночи. Спать.


Комментарии

2 комментария на ««»»

  1. А че такое New Generation? Чето я не догнал.

    1. Это название нового Ротари клуба в Москве «Москва Новове поколение» или «Moscow New Generation». Они получили хартию несколько месяцев назад.