Маршрут Новосибирск — Мюнхен — Ганновер - Georgsmarienhütte.
В этом маленьком городке с нечитаемым, но легко произносимым названием (Георг-мариен-хуте) проживаетмой старый други бывший партнер по бизнесу. Наша первая остановка — у него.
S7 становится всё менее обязательной. Вылет задержали на 35 минут и опять без какого-либо предупреждения. Летели 6 часов 40 минут, границу проскочили без проблем, буквально не заметив (ни вопросов, ни дополнительных документов, только паспорт) и — первое разочарование (пока — самое большое). Ждали багаж 50 минут, сократив время для пересадки на рейс в Ганновер до критического. Бегом в другой терминал, показываем на телефонах посадочные (они сохранены в passbook), бегом к выходу, уф, видим конец очереди, успели.
Дальше — немецкая пунктуальность (мне хочется думать именно так). Вылет и прилет, как по часам, багаж получен через 12 минут после касания земли и через 2 минуты после выхода из самолета. Еще через 3 минуты у нас ключи от машины. Голд сервис, чтоб его 😉
Правда, машину пришлось поискать. Она, оказывается, стояла на VIP-стоянке.
На этот раз какая-то навороченная Вольво. Валера (мой партнер по поездке) посмотрел, что такая машина в Новосибирске стоит 1,8 млн руб. Ого.
Суббота и автобаны почти пусты. На одном из отрезков я легко разгоняюсь до 200 км/ч.
На заднем плане Женин дом.
День закончился прогулкой по Оснабрюку. Купили симки, разобрались со всеми гаджетами. Надеюсь, здесь, в цивилизованной Германии проблем с интернетом не будет.
Возвратившись, сели пить пиво и разговаривать, а около 22 часов, как только появилась возможность лечь спать, я ей воспользовался. 6 часов разницы, пара бессонных ночей перед поездкой и пара-тройка бутылочек пива сделали свое дело с завидной жестокостью.
Напоследок, несколько кукольных картинок из чудесной Германии. Это город Оснабрюк.
И последняя картинка — специально для младшего сына. Тима, смотри, какой дядька в магазине стоял:
Posted via LiveJournal app for iPad.