Деградация

от автора

в

Сегодня в почтовый ящик принесли вот такие бумажки:

Первая сторона

Вторая сторона

Я отправил сообщение на указанный телефон. Но об этом позже.

С 2003 года я пытаюсь пробить проект, который кратко называется "Телеметрия". Есть такое понятие, которое означает, что информацию с различных счетчиков и датчиков можно собирать удаленно и централизованно передавать в центры сбора и обработки этой информации. Другими словами, любой современный счетчик воды или электричества имеет специальный интерфейс (разъем), к которому довольно легко можно подключиться и собирать данные этого счетчика в режиме реального времени.

В 2006 году мы запустили сбор показаний счетчиков и передачу данных в "НовосибирскЭнерго" для здания на Советской, 64.

За несколько лет мы, операторы связи, каблировали все здания Новосибирска, подвели оптику и завели кабель чуть ли не в каждую квартиру. Теперь расстояние от счетчика до кабеля — несколько сантиметров. Подключи, да и передавай данные автоматически.

Ну вот, я и ношусь с такой идеей, которая по большому счету является уже ПОЗАВЧЕРАШНИМ днем. Ну что ты! Энергетики это же своя каста, со своими понятиями. Они же сторонних никого не пускают, а сами не могут. Ну и я как-то смирился, что среди их понятий было одно — держать штат тёток, которые ходят по городу и проверяют показания счетчиков является важной задачей создания рабочих мест для народного хозяйства Российской Федерации и закрывает важнейшую потребность клиентов компании в личном общении с ее лучшими представителями. Конечно, зачем просто, когда можно сложно?

Ан нет! Видимо, энергетики поняли, что пора бы становиться во главу новой экономики и внедрять новые, инновационные методы хозяйствования. И сделали то, что умеют — выпустили Постановление Правительства. 

Что ж, переходим в Новую Эру.

Очень странно, что в Постановлении ничего не сказано о том, что передача информации должна осуществляться по защищенным каналам связи с использованием цифровой подписи. Или о том, что показания должны привозиться лично с использованием флэш-накопителей и предъявлением документа, удостоверяющего личность клиента. 

А я так и вижу следующие Постановления Правительства:
1. О способах передачи данных о совершенных телефонных переговорах. В обязанности абонента телефонной связи входит фиксирование в журнале утвержденного образца информации о дате, времени и продолжительности телефонного разговора. О действующих тарифах можно узнать на сайте Ростелекома по адресу: www.rt.ru/nsk/tarif/fisicheskielitsa/ezhemesaychnye/mezhdugorodnye/uchet/ivanovakatya/dlyabuhgalterii/razgovor.html 
Абонент обязан посчитать стоимость совершенных звонков и передать их в компанию "Ростелеком" в период с 23 до 25 числа месяца, следующего за месяцем произведенных переговоров. Нарушение установленного порядка может привести к расторжению договора оказания услуг телефонной связи.

2. О просмотре телепередач кабельного телевидения. С фиксацией в журнале, подсчетом и передачей данных посредством СМС, сайта и т.д.

И хоть я и дал себе зарок, не использовать бранных слов в письменной речи и стараюсь строго придерживаться этого принципа, сегодня я отправил на указанный телефон такую СМС: "Вот долб%;#бы. Каменный век!" И мне пришло подтверждение о доставке, но не пришло подтверждение, что кто-то на той стороне понял, что я имел в виду.

И рассматриваю я свою акцию, как гражданский поступок. Как маленькую победу над японским летчиком у Гришковца — "он улетел, а я победил".


Комментарии

4 комментария на ««Деградация»»

  1. Аватар пользователя Анонимно
    Анонимно

    ха!

    с 1999 года.
    Коллега… По несчастью?
    Мозг нам давит, да 🙂

  2. Аватар пользователя Анонимно
    Анонимно

    Ну не ту страну назвали Гондурасом

  3. Аватар пользователя Анонимно
    Анонимно

    Ох Хохоюшки Хо-Хо

  4. Аватар пользователя Анонимно
    Анонимно

    Благодаря моей ошибке с AppleStore мы остановились возле остановки экскурсионных автобусов, и нам не пришлось тратить 30 минут на поиски как это было в Брюсселе