Вчера, читая про последнее слово Пусек, написал пронзительный пост о том, как я презираю юристов:
Я сегодня презираю всех юристов. Это — дисквалификация и деградация. На мой взгляд быть юристом сегодня стыдно. Интересно, а они тоже писали в школе красивые сочинения, что значит быть Человеком?
А сегодня мне их жалко.
Каково это — внезапно почувствовать и потом жить с ощущением, что все твои знания, все усилия по их получению, весь багаж и жизненный опыт, искусство анализа, навыки красноречия и умения располагать аудиторию, способы убеждения, годы тренировок… — вот все это НИКОМУ не нужно? Каково это — жить импотентом?
С другой стороны, два юриста (читай, два умных охранника), не имеющих представления о созидании, убивают мою страну.
P.S. А девчонки произнесли исторические речи, которые мои внуки будут изучать в школе. И писать о них сочинения.
Комментарии
4 комментария на ««Об импотентах»»
а ты кого из юристов имеешь ввиду? адвокаты девушек — они ведь очень крутые, мне речь Фейгина понравилась безумно, да и ВОлковой.. Я скорее думаю о том, каково им работать среди тотального непрофессионализма, это же страшно, когда твои коллеги вообще недостойны быть в профессии, а они тут и востребованы. Перевернутый мир.
Я боюсь, это может быть ненадолго. Состязательность процесса предполагает то, что ты иногда выигрываешь. Да, возможно, Фейгин говорил для истории, а не для выигрыша. Но тогда нужно это четко понимать — мы не рассчитываем выиграть, мы хотим остаться в истории с блестящей речью (как Плевако).
А я про другое. Про профессионализм, который означает, в том числе и количество боев без нокаута. Если ты выходишь на схватку, зная заведомо, что проиграешь — ты не будешь бороться. Это и есть деградация. Если понятие «состязательности процесса» вызывает лишь горькую усмешку или гомерический хохот — кто будет «состязаться». Останутся лишь растения-статисты.
А вообще мне сегодняшняя жизнь крайне напоминает «Убить дракона». Там про это.
ну да, согласна. Они конечно найдут другие смыслы в профессии, но на уровне это скажется, если не их, то следующих «поколений» уж точно
но с другой стороны — дело Мирзаева, там политики мало, хоть и резонанс, и там борьба идет, похоже, настоящая.