Четверг, 16.09.2010
Нас напугали очень ранним выездом в тот день. Сбор и отправление – в 7 утра. Сейчас понимаю, что даже удивления такое раннее начало дня не вызвало. Все равно все просыпаются в 5 – time shift. Чуть-чуть задержались, но зато сразу поехали на мини-экскурсию по городу, подъехали к Белому дому. Я его не узнал. Вернее узнать-то узнал (мне кажется, что теперь его с закрытыми глазами здесь найду), но мы подъехали с южного входа, откуда я до сих пор ни разу Белый дом не видел. Быстрое фотографирование и отправка в библиотеку Конгресса.
В Библиотеке довольно интересный семинар, на который организаторы приглашают разных преподавателей, предпринимателей и т.д. Последняя тема была «Почему Соединенные Штаты соединенные». Очень классный дядечка-профессор объяснял, почему США пока не грозит распад. Причем, сначала привел в пример все теории распада, которые сейчас есть. Интересно, все довольно логично, хотя и не бесспорно. Но, чувствуется доскональное знание предмета, аргументации для полноценного спора, конечно, не хватило бы.
Антон делает свое дело — мучает ротарианца
После обеда в Библиотеке – экскурсия по ней же. Фантастическое здание, фантастический интерьер, но времени, конечно, нужно намного больше. Пробежались по верхушкам.
А потом была экскурсия по городу под предводительством замечательной Натальи Не-Знаю-Как-Фамилия. Знаю только, что она представитель «Открытого мира». Мы с Антоном еще накануне удивлялись, как американцы могут сделать монументы без лишнего пафоса, простые, но затрагивающие самые тонкие струны. Мне больше всего понравился очень ненавязчивый и очень символичный монумент Франка Делано Рузвельта. Просто оторопь берет, когда проходишь от срока к сроку.
Мемориал Рузвельту — очередь за хлебом
"Run, Forrest, run" — помните? "I have a dream" — здесь же
Были мы и у Капитолия – а как же? Линкольн, ветераны вьетнамской и корейской войн, здания, памятники, люди. Федеральное Казначейство, Бюро расследований, Национальный архив. Много всего. Показалось, что объехали все. Во всяком случае, вечером нам уже не захотелось идти в ту сторону и… мы пошли в Джорджтаун!
Ну вот, теперь мы точно в Америке. Чувствуется движняк. Магазины, клубы, люди. I feel good! Пошли мы, конечно, поздновато, многие заведения уже были закрыты, но дух почувствовали. Все-таки НУЖНО выходить из машины, чтобы почувствовать ритм города!
В четверг было полегче, но все-таки к концу прогулки мы почувствовали, что опять ничего не напишем вернувшись. Так, собственно, и случилось. И сборы все оставили на потом.
Кстати. В пожарной части, которая попалась по дороге, после фотографирования я оставил чехол от фотоаппарата. Вернее, спохватился сразу – куда девать фотоаппарат – однако все обыскал, не нашел чехла. Гулял в унынии, ну как же так – был чехол и нету. Теперь искать/покупать такой же. Однако на обратном пути, не менее, чем через 2 часа после потери, я нашел чехол на том же месте, где оставил. Просто место было не на виду. И никто его не тронул. Да, кстати, многие читатели могу спросить – зачем такие мелочи? Причем тут фотоаппарат? Отвечу сразу – это был второй раз потери, третий случился в аэропорту Чикаго при входе в самолет, а первый – в Москве я оставил фотоаппарат в сейфе номера. Пришлось возвращаться. Все три раза мой фотик ко мне вернулся, но что-то очень уж часто я его теряю. Это все из-за ноутбука – лишнее место отвлекает внимание. Короче, если фотки оборвутся где-то на середине путешествия – значит, я все ж таки фотоаппарат потерял 🙂
В отеле на ужине я встретил Льюиса Маданика – представителя программы, который приезжал к нам в Новосибирск на нашу конференцию в июне прошлого года. Не сразу он меня узнал 🙂 НО мило поговорили. Вообще, в нашей большой группе (48 человек из разных городов) 4 ротарианца – я, Наталья Иванова из клуба «Новосибирск» и еще двое ребят из Иванова. А на семинаре в библиотеке выступал старенький дядечка-ротарианец с рассказом, что такое Ротари. После этого пара человек подошла ко мне и попросила посмотреть, что написано на моем значке.
P.S. Интересно, как сюда вставлять фото? Нету времени разобраться. Потом навставляю, поди?
Комментарии
2 комментария на ««»»
«Очень классный дядечка-профессор объяснял, почему США пока не грозит распад» Да, да. Готов бы поспорить с дядечкой. Можно по этому поводу устроить совмесное спикерство в клубе. Ты как?
Я готов транслировать то, что говорил этот дядька. Я много слышал от тебя про грядущий распад и много читал сам. Но дядька очень убедителен.
Так что — вперед.
Кстати, советую почитать про «чайные партии», которые тут одержали победу на праймериз.